viernes, 6 de noviembre de 2009

Sopa de legumbres

Sopa de legumbres

Ingredientes:

(Para 6 personas)

1/4 kg. de arvejas o guisantes
1/2 taza de porotos o guisantes remojados de la noche anterior
1/4 taza de lentejas remojadas 12 horas
2 tomates picados sin piel
1 cebolla rallada
1 zanahoria rallada
2 papas en cuadraditos pequeños
2 cucharadas de perejil picado
1 cucharada de albahaca picada
50 grs. de mantequilla
1 puñado de sal gruesa

Preparación

Una vez reunidos los ingredientes y remojadas las lentejas y porotos, se coloca todo (menos la mantequilla) en una olla con abundante agua, y se pone a hervir.

Luego del hervor dejar cocinar media hora, agregando agua si fuera necesario. Añadir la mantequilla y cocinar 5 minutos más.

Es una sopa muy sana y nutritiva, sobre todo proteica

No hay comentarios:

Publicar un comentario